Ponentes
-
Roy Kelly
Chef / PanaderoInglés pero se considera majorero. Vino a las isla en el 95 como profesor de inglés, empezó a trabajar como pastelero para complementar las clases, así que hacía pasteles por la mañana y daba clases a niños por la tarde. En 2006 emprendió la panadería de Villaverde junto con su esposa Majorera donde elaboran todo tipo de pan, dulces, bocadillos y tartas de celebración. Roy sera el encargado de hacer un showcooking en habla extranjera donde mezclara comida inglesa con producto local Majorero . -
Nuria Naranjo
ChefNatural de Asturias , y empezó su dedicación ala hostelería con 18 años en la ciudad de Leon. Fue en el 2005 cuando decide dar el salto a la isla de Fuerteventura donde acaba en la cocina del prestigioso chef Marcos Gutierrez , ocupándose sobretodo de la carta de la repostería , donde nace el famoso postre de la esfera de chocolate y el famoso arroz con leche de cabra. -
David A. Pérez
ChefJefe de cocina y propietario del restaurant e El Carmen en el Paso. Ha asistido a una gran cantidad de curso de formación de alto nivel como Santi Santamaria , Ferran Adria, Paco Roncero, entre otros.. en la actualidad doy cursos varios referentes a hostelería como pueden ser cocina básica, iniciación a la cocina etc. Asesoramiento de cartas y elaboración de platos. -
Manuel Trenado
Chef / PanaderoLa Paneteca es una empresa de panadería artesanal ubicada en Villaverde, una vuelta a las raíces, que ofrece una variedad de productos elaborados con masa madre natural y harinas ecológicas molidas la piedra. Cuidan el trato al cliente para que disfrute de una experiencia sensorial diferente y de un trato cercano y muy personal. Manuel Trenado es el panadero de moda en Fuerteventura bajo el lema “amasamos bienestar”. “La idea original de La Paneteca es una apuesta por la calidad. Somos un equipo de tres personas que nos hemos puesto el reto de elaborar un pan con masa madre natural, buenas materias primas y largos períodos de fermentación. -
Xavier Agulló
Periodista y Escritor Gastronómico, Consultor de Comunicación y GastronomíaPremio Nacional de Gastronomía 2006 (Mejor Labor Periodística) Premio Nacional de Gastronomía 2009 (como miembro del equipo de Metrópoli-El Mundo) Premio Nacional de Gastronomía 2017 (como fundador y miembro de la web 7caníbales.com) Todos ellos, por la Real Academia de Gastronomía de España. Premio internacional Periodismo Gastronómico Pau Albaorà i Torras de San Sebastián Gastronómika 2016 -
Xesc Reina
El Charcutero que ha revolucionado la sobrasadaDe chocolate o curry, Xesc Reina revoluciona este embutido, para muchos a la altura del mejor jamón. Sus piezas, de más de 25 kilos y hechas con cerdo negro mallorquín, se venden en Suiza, y desde Corea vienen a aprender su técnica. Ha nacido la"charcusine"