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Xesc Reina es ante todo un creador de sabores, de ilusiones y un profesional inquieto. Maestro Artesano Charcutero por la Generalitat de Catalunya y Maestro Artesano

Carnicero-Embutidor por el Gobierno Balear. Xesc se inicia en el sector de la carnicería-charcutería de la mano de un profesional que

le transmite el oficio y la experiencia de la charcutería tradicional. Posteriormente se instala por cuenta propia, donde empieza la búsqueda de nuevas técnicas de

elaboración, de nuevos productos y desarrollando las primeras creaciones. Formado en escuelas y obradores de Francia, entre otros, ha ido incorporando pinceladas de

ingenio en sus productos.

En el año 90 se convierte en uno de los profesores de referencia de la Escuela del Gremio de Charcuteros de Barcelona, donde hasta el momento ha impartido más de 50

cursos y de la cual, junto con Josep Dolcet otro referente de la Escuela, nace su primer libro El llibre de les botifarres crues. También es autor del libro Patatas. Formas, colores y otras gastronomías posibles.

Escuelas gremiales de las diferentes provincias españolas han contado en numerosas ocasiones con Xesc, para poder mostrar a los carniceros-charcuteros agremiados,

distintas formas de trabajar sus elaborados cárnicos, haciendo más atractiva y llamativa su presencia en los mostradores de venta.

Persona creativa e imaginativa, que no duda en poner al alcance de cualquier profesional del sector sus ideas, criterios, recetas e incluso maneras de trabajar para mejorar la calidad, vistosidad y sabor de los productos de charcutería.